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애호박 명란 파스타 레시피 + 플레이팅 잘하는 법 플레이팅접시 본문
짭짤하고 향긋한
애호박 명란 파스타 만들기

이번에 소개할 요리는 명란 파스타,
그것도 우리나라 사람이라면 흔하게 접하는 식재료,
애호박을 이용한 명란 파스타입니다!
먼저 필요한 재료는 다음과 같습니다.
(2인분 기준)
<필수>
스파게티면 200g
명란젓 2개
애호박 1/2개
통마늘 8개
올리브오일 125ml (약 5스푼)
면수 1/2컵
후춧가루 약간, 소금 약간
<선택>
치킨스톡 1/2스푼
계란노른자 1개
생김가루 약간
파마산 치즈가루 약간
파슬리/바질가루 약간
그럼 본격적으로 요리를 시작해보죠!
Step 1 스파게티 면을 삶는다.

물 2리터, 굵은 소금 1큰술을 넣고
면을 휘둘러 넣은 뒤 젓가락으로 휘휘 저어
물에 완전히 잠기게 합니다.
9분 삶아주세요.
Step 2 마늘기름을 낸다.


면을 삶는 사이, 프라이팬에 기름을 넣어 달굽니다.
충분히 뜨거워졌다 싶을 때, 슬라이스한 마늘을 넣고
노릇노릇해질 때까지 볶아주세요.
Step 3 주재료를 넣고 볶는다.



마늘이 충분히 볶아지면 향긋한 마늘향이 올라와요.
그때 잘게 썬 애호박을 넣고 숨이 죽으면
바로 명란젓을 넣어주세요.
Step 4 면 넣고 마무리!



다 삶은 파스타면을 넣고
면 삶은 물(면수)을 반 컵 정도 넣어주세요.
소금, 후추, 치킨스톡 등
넣고 싶은 부수적인 재료도 이때 넣어주세요!
단, 소금 간은 모든 재료를 넣은 후
가장 마지막에 해주세요~
명란젓, 치킨스톡, 면수 모두 간간해서
꼭 맛본 후에 필요에 따라 소금간을 해야 해요.
잘못하면 엄청 짜요!!
이제 예쁘게 그릇에 담기만 하면 끝입니다!
참 간단하죠?
파스타는 예쁘게 담기 참 어렵지만,
꼼수가 몇 가지 있습니다!
먼저 음식량이 그릇에 가득 차지 않게
적당히 담는 것이 중요하구요.
그릇에 담은 뒤 윗부분을
집게나 젓가락으로 잡고 휙 돌려주면 됩니다!

하지만 이조차도 어렵다 싶으면
위에 가볍게 재료들을 얹는 것도 좋아요.
계란 노른자를 이때 얹으면 좋구요.
강판에 갈은 파마산 치즈, 파슬리 가루, 바질 가루를 적당량 톡톡 뿌려주면 아주 먹음직스러워 보입니다:)

하지만 무엇보다 중요한 건 그릇입니다!
사실 플레이팅의 90%는 그릇이죠.




파스타와 잘 어울리는 그릇을 골라 담기만 해도
와우! 소리가 절로 나올 거예요 ㅎㅎ
오늘 저녁은 예쁜 그릇에 애호박 명란 파스타를 담아서 일하느라 지친 나에게 선물하는 건 어떨까요?
위 사진들의 그릇은 전부
직구충동 스토어에서 확인하실 수 있습니다!
그럼 다음 포스팅에서 만나요~
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