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다이어트용 디저트, 노설탕 노밀가루 전자레인지 바나나빵 레시피! 오븐으로도 만들기

직구충동 2022. 7. 21. 12:00

 

10분만에 만드는 건강빵

저탄수 바나나빵 레시피

 

안녕하세요, 여러분!

 

여름=노출의 계절=다이어트의 계절

은 공식이죠? ㅋㅋㅋ

 

저도 요즘 다이어트에 한창 열을 올리고 있는데,

폭신폭신한 빵이 너무 그립더라구요 ㅠㅠ

그래서 다이어트에 좋은

노설탕 노밀가루 빵을 만들어볼까 합니다!

 

칼로리도 낮고, 건강에 좋고,

거기에 만들기 간편하기까지 한

바나나빵입니다~


재료 소개

 

바나나 1~2개

계란 1개

아몬드파우더 1/4컵

베이킹파우더 1스푼

토핑용 시나몬파우더

버터 or 오일 약간

 

 

Step 1

재료를 손질해주세요.

 

주재료인 바나나는 얇게 슬라이스해주세요!

 

바나나 크기에 따라 다르지만,

작은 바나나면 2개, 큰 바나나면 1개 반 정도를

슬라이스 해줍니다.

 

남은 것은 반죽 중간에 넣어줘도 좋아요!

 

 

Step 2

반죽은 믹서기로 간편하게

 

믹서기에 계란, 바나나, 아몬드가루, 베이킹파우더를 넣고 부드럽게 갈아주세요.

 

농도는 주르륵 흘러내릴 정도가 좋아요.

 

너무 되직하면 우유를 살짝 추가해주시고

너무 묽으면 아몬드가루를 좀 더 넣어 섞어주세요!

 

 

Step 3

용기에 담고 돌리기

 

용기 바닥에 오일이나 버터칠을 먼저 해주세요.

 

만약 통바나나를 넣고 싶다면

반죽을 조금 깔고 바나나를 한 단 얹고

그 위에 나머지 반죽을 부어주세요.

 

깊고 오목한 그릇보다

넓은 용기가 좋습니다~

 

 

저희 집에는 사이즈가 딱 맞는 미니 오븐이 있어서

180℃ 예열 후 10분 구워줬어요.

 

전자레인지로는 7~9분 정도 익히면 됩니다!

 

단 전자레인지로 하려면

용기에 랩을 씌운 뒤 포크로 구멍 몇 개를 송송 뚫어준 뒤 돌려주세요.

 

이쑤시개로 찔러가면서

익힌 정도를 확인하며 구워주는 게 좋아요~

 

 

Step 4

예쁘게 토핑 후 시식!

 

먼저 용기를 뒤집어서 접시에 옮겨주세요.

 

그 후로 취향껏 토핑해주면 되는데요.

 

저는 슬라이스한 바나나를 얹고

시나몬가루를 뿌려주었어요!

 

이제 마음껏 즐기시면 됩니다 ^_^

 


미니오븐 덕에 더 맛있는 바나나빵을 만든 것 같아요.

 

 

디자인도 정말 예쁘고,

이럴 때 한 번씩 요긴하게 쓸 수도 있으니

 

제가 가장 예뻐하는 가전제품입니다 ㅎㅎ

 

사용 방법도 복잡하지 않아서 좋아요!

 

 

혼자 생활하는 자취방에 큰 오븐은 좀 부담이잖아요?

 

간단하게 빵이나 생선 같은 거

구워먹고 싶을 때 완전 딱이에요~

 

대단한 요리하는 기분은 덤이구요 ㅋㅋㅋ

 

 

중국제품이라 코드가 다르지만,

변환기를 동봉해서 보내주니 걱정할 일도 없어요!

 

예쁜 미니 오븐으로 바나나빵 해먹고

건강하게 다이어트하세요 ^^


제품에 대한 상세정보는

직구충동 스토어에서 확인하실 수 있습니다.

 

그럼 다음 포스팅에서 만나요~

 

 

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