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맛있는 다이어트도시락 추천, 저탄고단 키토김밥 만들기, 키토김밥 뜻, 칼로리

직구충동 2022. 9. 27. 12:00

 

 

 

안녕하세요, 여러분!

 

다이어트 또는 건강 때문에

저탄고지 식단, 저염 식단을 찾는 분들이

꾸준히 늘고 있는데요~

 

직장인들의 일상 도시락으로도,

피크닉 도시락으로도 추천하는 요리!

 

만들기에도 간편하고 먹기에도 간편하고,

단백하면서도 맛있는!

 

키토 김밥을 소개하려고 해요.

 

 

키토 김밥의 '키토'는

키토제닉 식이요법에서 유래된 말입니다!

 

키토제닉(Ketogenic) 식이요법

탄수화물이 들어간 음식을 줄이고 지방을 늘림으로써 혈당을 안정화시키고, 주 에너지원으로 탄수화물 대신 지방을 사용하게 하는 몸상태를 만드는 것을 목표로 하는 식이요법

 

즉, 키토 김밥은 단백질+지방으로 이루어진 계란을

밥 대신 사용하여 키토제닉 요법에 도움을 주는

김밥임을 의미합니다!

 

김밥은 아무래도 다양한 재료를 넣을 수 있으니

본인이 원하는 영양소를 조절할 수 있다는 점에서

훌륭한 다이어트식, 건강식이 된답니다:)

 

키토 김밥은 어떤 재료를 얼마나 넣느냐에 따라

칼로리가 달라지겠지만,

1인분 안에 대략 138kcal가 들어 있다고 해요.

 

그럼 어떻게 만드는지 알아볼까요?

 


재료 준비

(2줄 분량)

 

김밥 생김 2장

달걀 4개

+

그 외 넣고 싶은 재료들

 

 

추천 재료

 

단무지

우엉조림

오이

당근

크래미

김밥 햄

체다 슬라이스치즈


 

 

먼저 지단을 만들어야 합니다!

 

지단은 중불로 달군 프라이팬에

잘 풀어둔 달걀물을 얇게 부어서

약불로 천천히, 골고루 익혀주세요.

 

 

흰자, 노른자 구분할 필요 전혀 없구요.

 

다 만든 지단은 돌돌 말아서 얇게 채 썰어주세요.

이걸 밥 대용으로 사용하면 됩니다!

 

 

그 외의 재료들은 김밥에 넣을 만큼

얇게 채 썰어주세요.

 

저는 귀찮아서 당근은 감자칼로 얇게 저며서

후추와 식용유 소량에 들들 볶아줬습니다 ㅎㅎ

 

 

재료 준비가 끝났으면 생김 위에 올려줘야죠!

 

지단은 2/3 지점까지 깔아주시고,

그 위에 나머지 재료를 풍성하게 깔아주세요.

 

그리고 김밥말이로 돌돌 돌려주면 완성!

 

 

다 만든 김밥에 참기름과 깨를 뿌려주세요 ㅎㅎ

 

말이가 아니라 손으로 말면

저렇게 울퉁불퉁하고 썰기도 어려우니

여러분들은 꼭 김밥말이를 사용하시길....

 

그래도 맛은 좋았어요 ^_^....

 

 

저는 막 이것저것 넣는 걸 안 좋아해서

당근, 단무지, 우엉, 햄만 넣었어요!

 

이렇게만 해도 참 맛있답니다 ㅎㅎ

 

특히 단무지와 우엉을 넣어줘야

간도 맞고 맛있어요 ^^

 

키토 김밥에는 답이 없어요.

 

원하는 재료를 양껏 넣어서

본인만의 키토 김밥을 만들어보세요~!

 


 

직장인들의 점심 도시락,

나들이 갔을 때 피크닉 도시락,

어디든 사용할 수 있는 도시락 가방 세트입니다!

 

사진 클릭 시 페이지로 넘어갑니다.

 

키토 김밥을 예쁘게 싸서 다니기 딱이죠 ^^

 

만약 집에서 먹을 거라면,

맛있게 만든 요리를 예쁜 그릇에 담아

자랑도 하고 맛도 2배로 즐겨봐요!

 

 

다양한 그릇을 전시하고 있으니

한 번 구경해 보세요~

 

 

그럼 포스팅이 마음에 드셨다면

가시는 길에 공감 부탁드려요^^!

 

 

 

<그릇 구매 사이트>

 

 

 

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